县消防救援大队开展消防防汛实战演练

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-05-03 18:29:37

为有效应对强降雨引发的洪涝灾害,进一步加强抗洪抢险专业力量建设,日前,县消防救援大队组织开展多项目的防汛应急救援训练。

此次演练模拟水域有落水者需要救援,消防救援大队消防员迅速携带装备驾驶橡皮艇赶到事发区域,将受困群众转移到安全地带。此次演练还开展了橡皮艇基础驾驶、橡皮艇O型救援、活饵救援、水上机器人救援、入水动作和基础泳姿等水域救援科目。  

整个演练过程中,全体指战员操作迅速、安全规范、配合默契,达到了预期效果。通过开展防汛演练,进一步提高了抗洪、转移、营救人员等实战能力,为做好抗洪抢险救援工作打下了坚实的基础。

县城北大道消防救援站站长张迪:汛期来临,为及时应对抗洪抢险工作,我大队提前部署,迅速开展水域救援训练,确保在灾害发生时,我们的队员知道怎么去做,如何正确的去处理。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: