县委全面依法治县暨政法工作会议召开

来源:新闻中心 访问量: 发布日期:2021-05-03 18:31:29

4月29号,县委全面依法治县暨政法工作会议召开。县委副书记、县长尹忠出席并讲话,县委副书记张小川,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席刘群楷以及刘晓阳、王子康、钟文峰、王晓东、徐新舟、陈金焘、童朗等县领导出席会议。县委常委、政法委书记赖松林主持会议。

会议分两阶段进行。

尹忠在会议第一阶段的讲话中指出,去年以来,全县法治战线和政法系统认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,认真履职尽责,各项工作取得明显成效。

尹忠强调,我们要深入学习贯彻习近平法治思想,确保全面依法治县和政法工作始终沿着正确方向前进。要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,深入开展习近平法治思想研讨实践活动,牢牢把握正确的政治方向,加快推进法治石城、平安石城建设。

尹忠强调,我们要全力保障社会大局和谐稳定,努力建设更高水平的平安石城。切实做好防风险、保安全、护稳定的各项工作,进一步压紧压实维稳领导责任,坚决维护国家政治安全,防范化解重大社会风险,常态化推进扫黑除恶斗争,持续深化全民反诈工作,全力维护社会和谐稳定。要充分发挥法治护航作用,为经济社会高质量发展营造良好环境。切实履行职责,加快推进全面依法治县进程,深入推进法治政府建设,进一步提升依法行政能力;深化司法体制改革,进一步提升群众的满意度;深入开展市域社会治理现代化试点,进一步提升社会治理水平。

尹忠要求,要牢固树立强基导向,全面提升依法治县和政法工作效能。树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,高质量推进政法基层基础建设;加强基层普法宣传,制定实施好“八五”普法规划;持续推进农村“法律明白人”培养工程,全面落实普法责任制,构建多网合一的网格化综治体系,推动政法力量沉入到最基层,坚守在第一线。各相关单位要深入推进政法队伍教育整顿工作,努力锻造一支忠诚干净担当的新时代政法铁军。

会议第二阶段赖松林就全县依法治县和政法工作进行了具体部署,他强调,要强化政治建设,扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿;防范化解风险隐患,确保社会大局平安稳定;聚焦目标任务,建设更高水平的平安石城;提升服务水平,全力护航“两地叁区”建设。

副县长、县公安局长杜隆郁主持第二阶段会议。

会上,各乡镇党委书记、城市社区党工委书记递交了《涉诈重点人员管控责任状》。

县领导尹玉芳、陈文春、赖长润出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词: